公司積極開展新型冠狀病毒疫情防控工作

連日來,新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動著全國人民的心,也使這個春節變得極不尋常。廣大干部員工在關注疫情發展的同時,也在密切關注公司開展疫情防控工作的進展。為此,我們專門就公司開展疫情防控工作對相關部門進行了采訪了解。

1月22日上午,集團公司召開疫情防控視頻會,對做好疫情防控工作作出緊急部署。當天下午,公司就召開專門會議,成立安慶石化疫情防控領導小組,對做好疫情防控工作進行全面安排部署。同時利用企業微信,組建了“安慶石化公共安全群”,要求各單位、各部門即刻開展風險排查,并實行每日“零報告”。

1月23日上午,公司調度會再次強調疫情防控工作,要求對部分產品銷往武漢區域的流程進行密切關注,尤其對窗口單位防控物資準備提出明確要求。要求各單位、各部門密切關注員工思想動態,引導員工相信黨和政府,正確面對,積極防控,不信謠、不傳謠。

1月24日上午,調度會結束后,公司召開疫情防控領導小組專門會議,通報有關情況,并安排安全環保部牽頭組織相關部門對重點窗口單位進行了現場檢查,重點檢查防控物資在各崗位配備情況,并特別對8828碼頭、液化氣充裝臺等場所人員自我防護和外來車輛、船舶(尤其是往返武漢方向)逐一登記提出明確要求。當天晚上,宮超副總經理帶隊,再次組織相關部門對相關單位,尤其是窗口單位防控組織和物資準備情況進行專項檢查。

1月25日,農歷新年第一天,公司調度例會要求各單位要認真細致地落實疫情防控各項措施。劉曉華總經理在講話中特別要求大家重視疫情防控,減少外出和到人員密集的場合。

1月26日,安慶市正式啟動突發公共衛生事件一級響應。公司再次召開疫情防控領導小組會?;嵋櫓賦?,安慶石化作為在皖最大的中央企業,穩定生產,保證各種能源產品市場供應,既是我們的責任所在,也是對全國疫情防控的最大支持及貢獻?;嵋橐蟾骷陡剎懇岣噠握疚?,堅決與黨和政府保持高度一致,越是在非常時期,越是要做好表率,堅守崗位,帶頭奉獻。廣大職工和家屬都要相信黨和政府,不造謠、不信謠、不傳謠,要堅定戰勝疫情的信心,遵守社會秩序,做好自身防范,同時也不要反應過度,盲目恐慌,自亂陣腳?;嵋榍康?,要全廠一盤棋,服從統一調度指揮。要做好生產人員安排,嚴格遵守廠規廠紀,強化干部帶班制度,配合地方政府做好疫情排查工作。同時要想方設法多采購口罩和消毒用品,切實加強職工自身安全防范。要加強信息溝通,及時了解職工訴求,調整相應防控措施。

1月27日,公司調度會再次指出,隨著國家防控新型冠狀病毒工作的持續深入,公司全體干部員工要高度重視,加強自身防范,特別是窗口單位要嚴格執行相關防控措施,科學應對。當天下午,公司再次召開專題會,決定正式啟動公司級公共衛生事件應急預案,并就疫情防控領導小組和專業工作組的職責分工進行再次確認和部署。

從安全環保處和物資采購中心了解到,連日來,各單位已經陸續發放各類防護口罩1萬余只,消毒液1500瓶,噴壺60只,尤其是重點窗口單位物資準備充足。在此期間,物資采購中心想方設法、利用一切手段,積極儲備并發放疫情防控物資。截至1月27日,累計已經采購口罩7700只,84消毒液3000瓶(已發放1500瓶);在途的仍有口罩1萬只,消毒液1噸,測溫計200臺,噴壺400只。

為減少人員聚集,切實做好疫情防控,公司已經陸續停止了會議中心、太平湖賓館、老年活動中心等服務性場所的對外營業,并堅持每日對窗口單位和食堂、辦公樓等人員集中場所進行全面消毒。為做好信息的及時溝通,連日來,黨群工作處也堅持通過內部媒體,將黨和政府以及公司有關疫情防控的要求和信息,及時傳遞到每位員工,提醒員工做好個人防護、科學防控,堅定信心。從當前情況看,公司整體防控形勢穩定,防控措施積極穩妥。

信息來源: 
2020-01-27