中國石化“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

安慶石化新聞網訊  1月11日,中國石化 “不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議在總部召開。集團公司黨組書記、董事長戴厚良出席會議并講話,要求認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入探索健全“不忘初心、牢記使命”長效機制,以打造世界一流的實際行動踐行初心使命。

集團公司總經理、黨組副書記馬永生主持會議?!安煌跣?、牢記使命”主題教育中央第十三巡回督導組副組長趙麗新出席并講話。

公司領導成雷、張業金、滕升光,公司全體處級干部、主題教育辦公室成員、部分黨員、職工代表在安慶石化分會場參加會議。

集團公司黨組書記、董事長戴厚良講話,要求以這次主題教育為新的起點,按照持續推動全黨不忘初心、牢記使命的部署要求,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,積極探索健全長效機制,為團結帶領廣大黨員干部員工不斷振奮精神,奮力打造世界一流,切實擔當“大國重器”提供有力保證,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。

戴厚良說,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上發表重要講話,從新時代黨和國家事業發展的全局和戰略高度,充分肯定了“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的主要成效,對鞏固拓展主題教育成果、不斷深化黨的自我革命、持續推動全黨不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明確要求。

戴厚良說,通過主題教育的開展,集團公司黨的建設、改革發展等各方面工作水平進一步提升,黨員、干部精神面貌呈現新氣象,為決勝全面可持續發展夯實了思想政治基礎。

戴厚良強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入探索健全不忘初心、牢記使命長效機制,以打造世界一流的實際行動踐行初心使命。一要探索健全永恒課題、終身課題常抓不懈機制,持續增強不忘初心、牢記使命的內生動力。二要探索健全習近平新時代中國特色社會主義思想武裝長效機制,不斷夯實不忘初心、牢記使命的思想根基。三要探索健全忠誠干凈擔當政治品格錘煉長效機制,始終保持不忘初心、牢記使命的政治本色。四要探索健全踐行群眾路線、服務員工群眾長效機制,廣泛凝聚不忘初心、牢記使命的強大力量。五要探索健全全面從嚴治黨長效機制,切實提升不忘初心、牢記使命的能力水平。

趙麗新在講話中充分肯定中國石化主題教育開展以來取得的豐碩成果,并對中國石化持續抓好主題教育整改落實提出要求。

集團公司會議結束以后,總廠黨委書記成雷要求各單位、部門認真貫徹此次會議精神,自覺提高政治站位,推動廣大黨員、干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務,特別是專項整治工作落到實處。

信息來源: 
2020-01-13