集團公司召開2020年HSSE工作視頻會議

安慶石化新聞網訊  1月3日,集團公司召開2020年HSSE工作視頻會議,公司領導劉曉華、成雷、周瓊、張業金、滕升光以及安全總監、副總師,各管理部門負責人,各作業部黨政主要負責人、HSSE工作分管負責人和安全總監,各業務中心黨政主要負責人等在安慶石化分會場參加了會議。

2019年,集團公司深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和習近平生態文明思想,認真落實黨組決策部署,建立健全和推進實施HSSE管理體系,抓好重大安全風險管控和安全隱患治理,采取硬措施加強承包商和直接作業環節安全管理,持續關注員工身心健康,注重加強公共安全,大力推進綠色企業行動計劃,安全環保形勢保持總體平穩,本質安全環保水平得到進一步提升。

集團公司總經理馬永生主持并宣讀2019年度安全生產先進表彰決定和環保先進表彰決定。凌逸群做工作報告。

集團公司董事長、黨組書記戴厚良出席會議并講話,要求以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和習近平生態文明思想,提高政治站位,堅持從嚴從實,推進綠色發展,開拓進取、真抓實干,以優良的HSSE業績,為公司決勝全面可持續發展、全國全面建成小康社會提供堅實保障。戴厚良說,通過近年來抓安全環保工作,我們深刻體會到,從嚴管理是遏制事故的有力之舉,標本兼治是通向本質安全環保的必由之路,視危為機是化危為機的重要前提。要堅持從嚴從實,進一步提升本質安全生產水平。要推進綠色發展,著力提升本質環保水平。要凝聚各方力量,推動形成大抓HSSE工作的濃厚氛圍。

戴厚良最后強調,要集中精力做好歲末年初各項工作。各部門各單位要針對歲末年初和冬季生產特點規律,采取有效措施,強化三項紀律,進一步完善應急預案,嚴格執行領導干部到崗帶班、關鍵崗位24小時值班制度和事故信息報告制度,堅決防范發生各類事故。

集團公司視頻會議結束以后,公司總經理劉曉華要求迅速傳達此次會議精神,切實提高政治站位,加強源頭治理,深入整改突出問題,大力弘揚嚴細實作風,不斷提升本質安全環保水平,為完成全年各項目標任務做出新的更大貢獻。

信息來源: 
2020-01-06